Tarte tatin
Un incontournable de la pâtisserie: la tarte tatin
Les pommes sont tellement fandantes qu'elles fondent dans la bouche.
Voila la recette
Ingrédients :
- 1 rouleau de pate feuilleté
- 1,5 kg de pommes
- 150g de sucre
- 40g de beurre (doux ou demi-sel) habitant en Bretagne j'utilise du beurre salé évidemment ;-)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Eplucher les pommes, les évider et les couper en 4, placer les dans le moule
- Dans une casserole faire caraméliser le sucre, ajouter le beurre en morceaux
- -verser le caramel sur les pommes
- Recouvrir de pate feuilletée, bien replier les bords
- Cuire 40 min à 180°C
Suggestion :
Servir chaude avec une boule de glace vanille ou au caramel beurre salé
(se garde 3 jours au réfrégirateur)