Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au pays des meringues
26 février 2015

Tarte tatin

tatin

 

Un incontournable de la pâtisserie: la tarte tatin

Les pommes sont tellement fandantes qu'elles fondent dans la bouche.

 

Voila la recette

 

Ingrédients :

-          1 rouleau de pate feuilleté

-          1,5 kg de pommes

-          150g de sucre

-          40g de beurre (doux ou demi-sel) habitant en Bretagne j'utilise du beurre salé évidemment ;-)

 

 

Préparation :

-          Préchauffer le four à 180°C

-          Eplucher les pommes, les évider et les couper en 4, placer les dans le moule

-          Dans une casserole faire caraméliser le sucre, ajouter le beurre en morceaux

-          -verser le caramel sur les pommes

-          Recouvrir de pate feuilletée, bien replier les bords

-          Cuire 40 min à 180°C

 

Suggestion :

Servir  chaude avec une boule de glace vanille ou au caramel beurre salé

(se garde 3 jours au réfrégirateur)

 

tatin2

Publicité
Publicité
Commentaires
au pays des meringues
Publicité
Pages
Archives
Publicité