Cupcake citron
Voici une recette de cucakes au citron, à la fois frais et gourmand.
Ingrédients:
- 2 œufs
- 25g de beurre fondu
- 1 verre de sucre
- 2 verres de farine pour une dizaine
- 1 sachet de levure
- le jus et le zeste d'un gros citron (ou 2 petits)
Péparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger les œufs avec le beurre fondu
- Ajouter le jus et le zeste du citron
- Ajouter le sucre
- Ajouter la farine et la levure
- Verser dans des moules en silicone
- Cuire 20 min a 180°C
Pour le glaçage: mélanger un blanc d'oeuf, quelques gouttes de jus de citron et du sucre glace jusqu'à la consistance souhaitée
voici une variante: j'ai fait un glaçage a la meringue en montant 2 blanc d'oeufs en neige avec 50g de sucre glace, une fois les blanc monté en neige, j'ai fait le dressage à la poche à douille puis j'ai placé les muffins sous le grill du four jusqu'a coloration de la meringue (attention à bien vérifier la cuisson, ça colore vite!)