Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au pays des meringues
12 mars 2015

Cupcake citron

Voici une recette de cucakes au citron, à la fois frais et gourmand.

P1090138

 

Ingrédients:

-          2 œufs

-          25g de beurre fondu

-          1 verre de sucre

-          2 verres de farine                                                                                             pour une dizaine

-          1 sachet de levure

-          le jus et le zeste d'un gros citron (ou 2 petits)

 

Péparation:

-          Préchauffer le four à 180°C

-          Mélanger les œufs avec le beurre fondu

-          Ajouter le jus et le zeste du citron

-          Ajouter le sucre

-          Ajouter la farine et la levure

-          Verser dans des moules en silicone

-          Cuire 20 min a 180°C

 

Pour le glaçage: mélanger un blanc d'oeuf, quelques gouttes de jus de citron et du sucre glace jusqu'à la consistance souhaitée

 

citron

cupcake citron

 

 

voici une variante: j'ai fait un glaçage a la meringue en montant 2 blanc d'oeufs en neige avec 50g de sucre glace, une fois les blanc monté en neige, j'ai fait le dressage à la poche à douille puis j'ai placé les muffins sous le grill du four jusqu'a coloration de la meringue (attention à bien vérifier la cuisson, ça colore vite!)

image (66)

Publicité
Publicité
Commentaires
au pays des meringues
Publicité
Pages
Archives
Publicité