Cheesecake vanille-spéculoos et son coulis de fruits rouges
Voila mon dessert préféré de l'été.
Frais et leger mais en même temps tellement gourmand!
Texture aérienne et fondante... hummm un vrai délice
Ingrédients : pour 12 parts
- 750g de fromage blanc
- 120g de sucre
- 4 œufs
- 1 cuillère à soupe d’arôme vanille
- 180g de spéculoos
- 50g de beurre
Préparation
- Préchauffer le four à 100°C
- Mixer les spéculoos, ajouter le beurre fondu et étaler le mélange dans un plat recouvert de papier sulfurisé. Mettre au frais
- Mélanger le fromage blanc avec le sucre, l’arôme, 2 œufs entier et 2 jaunes
- Monter les 2 blancs en neige puis les ajouter à la préparation, mélanger doucement au fouet
- Verser la préparation sur le fond de tarte au spéculoos et enfourner pour 1h à 100°C
Vous pouvez ajouter du coulis de fruits rouge par dessus juste avant de servir, c'est encore meilleur!