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au pays des meringues
28 février 2015

Royal au chocolat

royal

 

Ce dessert est une tuerie!

fort en chocolat, mousseux et croustillant... hummm!

 

Praliné croustillant :

-          400g de pâte praliné (ou pralinoise)

-          160g de chocolat au lait

-          60g de beurre

-          100g de crêpes dentelles écrasées

Mousse au chocolat :

-          500ml de crème fleurette (30% de MG)

-          15g de sucre glace

-          300g de chocolat noir

-          Cacao en poudre pour le décor

 (Mettre la crème fleurette, le bol et les batteurs au frais)

 

Préparation du praliné croustillant:

- Mettre le beurre et le chocolat dans un bol et faire fondre au bain marie ou au micro-onde

- Ajouter la pate praliné et bien mélanger, ajouter les crêpes dentelles écrasées

- Verser la pate dans 8 cercles en métal posées sur une feuille de papier sulfurisée, mettre au frais.

 

Préparation de la mousse :

-          Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde

-          Monter la crème en chantilly dans la cuve d’un robot, ajouter les 15g de sucre glace

-          Ajouter le chocolat fondu et continuer à fouetter pour homogénéiser le tout

-          Verser la mousse dans les cercles jusqu’à ras bord et racler avec un couteau large

-          Mettre au frais une nuit

-          Saupoudrer de cacao amer avant de servir

 

Vous pouvez trés bien congeler ce dessert

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