Royal au chocolat
Ce dessert est une tuerie!
fort en chocolat, mousseux et croustillant... hummm!
Praliné croustillant :
- 400g de pâte praliné (ou pralinoise)
- 160g de chocolat au lait
- 60g de beurre
- 100g de crêpes dentelles écrasées
Mousse au chocolat :
- 500ml de crème fleurette (30% de MG)
- 15g de sucre glace
- 300g de chocolat noir
- Cacao en poudre pour le décor
(Mettre la crème fleurette, le bol et les batteurs au frais)
Préparation du praliné croustillant:
- Mettre le beurre et le chocolat dans un bol et faire fondre au bain marie ou au micro-onde
- Ajouter la pate praliné et bien mélanger, ajouter les crêpes dentelles écrasées
- Verser la pate dans 8 cercles en métal posées sur une feuille de papier sulfurisée, mettre au frais.
Préparation de la mousse :
- Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde
- Monter la crème en chantilly dans la cuve d’un robot, ajouter les 15g de sucre glace
- Ajouter le chocolat fondu et continuer à fouetter pour homogénéiser le tout
- Verser la mousse dans les cercles jusqu’à ras bord et racler avec un couteau large
- Mettre au frais une nuit
- Saupoudrer de cacao amer avant de servir
Vous pouvez trés bien congeler ce dessert